Мы в соцсетях

Краснодар, ул. Дзержинского, 99
Тел. 8 (861) 224-31-77, 8 (918) 410-81-96

Записаться на прием
Косметические иммедиат-протезы

Косметические иммедиат-протезы

Потеряли один или несколько зубов и теперь стесняетесь улыбаться, но финансовой возможности установить постоянный протез пока не имеете? Вам помогут косметические иммедиат-протезы, ведь их прямое предназначение – временная маскировка отсутствующего зуба или нескольких зубов. Такой протез ставят на небольшой срок, чтобы восполнить даже полный зубной ряд, если таковое требуется. Косметический съемный иммедиат-протез представляет собой ортопедическую конструкцию, которая устанавливается, как правило, сразу после удаления зуба(ов). Иммедиат-протез носится пациентом пока для него не изготовиться постоянный протез.

Зачастую, косметический протез необходим при проведении имплантации зубов, так как титановый корень приживляется в полости рта до нескольких месяцев, а отсутствующий зуб на это время должен быть восполнен.

Такие протезы обязательно нужны, если вы лишились зуба или нескольких зубов сразу, потому как: зубы, соседствующие с удаленным зубом, будут стремиться заполнить то пространство, которое образовалось на месте отсутствующего зуба. То есть, косметические протезы нужны для того, чтобы предотвратить смещение зубного ряда и осложнения в будущем. Помимо этого, иммедиат-протезы выполняют эстетическую функцию, а также часть жевательной функции, что необходимо для правильного усвоения пищи.

Современный стоматологический иммедиат-протез выглядит как естественный зуб, поэтому их с легкостью можно ставить в зону улыбки. Косметические протезы существуют в 3-х видах: полный протез, частичный и протез-бабочка. Данные протезы, как правило, выполняются из материалов на основе пластмассы и имеют очень легкое и мягкое основание, которое повторяет десну и часть нёба.

Косметические иммедиат-протезы в Краснодаре

Опытные врачи-стоматологи клиники «Орто-смайл» предупреждают, что восполнить утрату удаленного зуба необходимо произвести как можно быстрее. Образование пространства в зубном ряду негативно скажется на здоровье человека. При утрате зуба его «соседи» будут стремиться заполнить образовавшееся пространство: они непременно будут перемещаться в сторону пустого места. Этот процесс приведет к тому, что у пациента может измениться прикус и искривиться зубной ряд. Отсутствие зуба(ов) повышает нагрузку на челюсти, что сразу и незаметно, но со временем могут появиться: отеки, вывихи и болевые ощущения в области челюсти и виска. Не рискуйте своим здоровьем, обратитесь к профессионалам своего дела для установки косметического иммедиат-протеза в стоматологию «Орто-смайл».

Другие услуги стоматологии